当前位置: 新闻频道 政务动态
杨静参加楚雄市代表团审议
发布时间:2019-02-20 08:50:51来源:云南楚雄网责任编辑:赵敏作者:贺荟蓉

云南楚雄网讯 2月19日下午,州政协主席杨静参加楚雄市代表团审议州人大常委会工作报告、州中级人民法院工作报告和州人民检察院工作报告。

杨静在发言中说,过去的一年,州人大常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会和十三届全国人大一次会议、省十三届人大一次会议精神,在州委的坚强领导下,认真依法行使立法权、监督权、决定权、任免权,工作成效显著,特色亮点多,在立法工作方面迈上了新的台阶,在代表履职考核、代表活动等代表工作方面建设规范。在下一步的工作中,人大代表活动方式要更加灵活多样,在知情明政方面为代表搭建更多平台,让代表有更多机会参与到工作当中,了解和掌握更多情况。

杨静指出,州“两院”工作要继续加大对执行难工作的攻坚力度,推动执行工作良性发展;加大对非法集资、房地产领域案件的审理力度和打击力度;加强干部队伍的思想政治建设、纪律作风建设;进一步完善公益诉讼制度,努力为打好“三大攻坚战”提供优质的法治环境,切实推进公益诉讼监督更好更快发展。记者 贺荟蓉


相关阅读