当前位置: 新闻频道 政务动态
【两会聚焦】推动全面从严治党向纵深发展
发布时间:2019-02-20 09:11:50来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:杨冰洁

围绕推动全面从严治党向纵深发展,出席州十二届人大四次会议的人大代表们纷纷谈了自己的看法。

代表们认为,全面从严治党,首先就要提高政治站位、提升政治定力,这样才能确保党中央、国务院和省委、省政府的重大决策部署在彝州落地生根、开花结果。“要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、坚决做到‘两个维护’切实体现在工作中、落实在行动上。”邵成佳代表说。杨晓丽代表建议,要强化思想引领,形成凝心聚力抓落实的共识。

去年,我州深入推进“四个年”工作,把政治生态修复、作风建设攻坚作为重要工作来抓。今年,我州持续开展“五个年”工作,依然把政治生态建设、作风建设摆在突出位置。代表们认为,过去一年,我州以空前的力度和扎实有力的举措,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,政治生态得到修复,干部精气神得到提振。对今后的工作,赖有常代表建议,要抓好作风建设,持之以恒转作风,克服形式主义和官僚主义,抓好反腐败工作,坚持党风廉政建设与经济社会发展同部署同安排同考核,坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展。扶贫领域不正之风和腐败问题,直接侵害困难群众切身利益。“十次约谈不如一次问责。”邓示锦代表建议,要加大执纪监督力度,坚持苍蝇老虎一起打,下大力气整治群众身边的腐败问题。李智成代表表示,作为一名基层干部,要做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,驰而不息抓好作风建设,压实脱贫攻坚责任,坚决打赢脱贫攻坚战。

加强党内法规制度体系建设,是全面从严治党的长远之策、根本之策。郭汝金代表认为,党的十八大以来,中央出台或修订了一系列党内法规,为管党治党提供了强有力的“抓手”,要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断加强学习,切实抓好贯彻落实,坚持全心全意为人民服务,把党的正确主张变为群众的自觉行动。

围绕基层党组织建设、队伍建设等工作,代表们也提出了自己的建议。贺有文代表建议,基层党组织要增强凝聚力,不断吸纳年轻党员加入党组织,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,抓好自身建设,为打赢打好脱贫攻坚战贡献力量。杨晓丽代表建议,要发挥组织作用,形成攻坚克难抓落实的合力,强化纪律督查,形成不折不扣抓落实的保障,加强教育引导,提升素质能力,建设一支推动跨越式发展的铁军。

代表们表示,将结合工作实际,认真履职担责,切实以全面从严治党的实际成效推动彝州高质量跨越式发展。记者 杨冰洁


相关阅读