当前位置: 新闻频道 政务动态
州委常委班子召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会
坚决全面彻底抓好整改 确保整州脱贫任务如期完成
杨 斌主持
发布时间:2019-03-26 08:35:17来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:杨冰洁

云南楚雄网讯  3月25日下午,州委常委班子召开脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会。会议以深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对云南工作的重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真做好巡视整改工作,全力推动全省决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展为主题,对照中央第十二巡视组反馈意见和省委《整改方案》,结合思想和工作实际,认真进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,明确当下改、长久立的整改措施,坚决全面彻底整改问题,进一步坚定信心,打赢打好脱贫攻坚硬仗,确保如期完成整州脱贫任务。

州委书记杨斌主持会议并作总结讲话。州委常委出席会议。省纪委省监委第三纪检监察监督室主任师红梅及省纪委、省委组织部有关同志到会指导。

会上,杨斌代表州委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。各位常委同志聚焦会议主题,开展了严肃认真的批评与自我批评。大家一致认为,此次民主生活会中肯坦诚、客观实在,斗争精神足、战斗性强,切入深处、直指要害,红脸出汗、“辣味”十足。通过民主生活会,进一步树牢了“四个意识”、坚定了“四个自信”,切实增强了践行“两个维护”的自觉性和坚定性,进一步增强了坚决打赢打好精准脱贫攻坚战的紧迫感、责任感,增强了抓好巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚定了州委团结带领各族干部群众坚决打赢打好精准脱贫攻坚战、全面建成小康社会的信心和决心。

师红梅在认真听取对照检查发言后指出,楚雄州委高度重视此次民主生活会,会前及时研究报审方案,聚焦主题深化学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,各项准备工作充分;会上,剖析问题深刻,开展批评与自我批评坦诚,整改措施具体实在,达到了团结—批评—团结的目的,是一次高质量的民主生活会。州委常委班子要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实提高政治站位,坚决全面彻底抓好整改工作,确保如期完成脱贫攻坚任务。

杨斌表示,州委常委班子将坚持真认账、真反思、真整改、真负责,结合民主生活会开展批评情况,进一步找准政治思想、精神状态、能力素质、作风纪律、责任担当方面以及党的领导、党的建设和全面从严治党方面存在的问题,切实制定整改方案,找准“病灶”、开出良方、治好病。

杨斌强调,州委常委会要坚持把方向、谋大局、定政策、促改革,州委常委班子同志要管好自己、当好表率,抓好班子、带好队伍,组织好党员、聚集好人才、动员好群众,带领全州各族干部群众决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、推动彝州高质量跨越发展。一要进一步提高政治站位,从政治上深刻认识我州脱贫攻坚巡视巡察发现问题的极其危害性,深刻反思、严肃对待、切实改正,以决战决胜的坚定信心,坚决打赢打好全面建成小康社会收官之战。二要在学懂弄通做实、见行见效上下功夫,把学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央脱贫攻坚方针政策同楚雄脱贫攻坚工作实际紧密联系起来,同专项巡视发现指出的问题紧密联系起来,转化为实实在在的攻坚举措和脱贫成果,以实际行动践行“两个维护”。三要把抓好整改作为“四个意识”强不强、“四个自信”坚定不坚定、“两个维护”坚决不坚决的“试金石”,切实承担起整改主体责任,以自我革命精神坚决全面彻底抓好整改。四要聚集政策、人力、项目、资金、精力,聚焦深度贫困地区精准发力,以“不破楼兰终不还”的决心坚决打赢打好深度贫困地区精准脱贫攻坚硬仗。五要认真落实管党治党政治责任,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,以脱贫攻坚专项巡视整改为契机,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。六要坚持和加强党的全面领导,以“刀刃向内”的精神切实加强常委班子自身建设,凝聚起推动高质量跨越式发展的磅礴力量,坚定不移推进“1133”战略取得实质性突破。

州政协党组书记杨静,州人大常委会党组副书记李志勇列席会议。

会议还邀请了3位基层党组织负责人、党员群众、党代会基层代表列席会议。记者 杨冰洁


相关阅读