当前位置: 新闻频道 政务动态
全州扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议强调:以更实际举措推动专项斗争实现新突破
发布时间:2019-03-27 08:55:59来源:云南楚雄网责任编辑:赵敏作者:钟朝功

云南楚雄网讯 3月26日下午,全州扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开,深入贯彻落实全国、全省扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,研究迎接中央扫黑除恶督导准备工作,推动全州扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

州委副书记、州委政法委书记、州扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长李明出席会议并讲话。

会议强调,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,是落实党中央、省委决策部署的政治责任,是维护社会安全稳定的迫切需要,是保障人民安居乐业的具体行动。各级各部门要以更高的政治站位担起政治责任,进一步明确专项斗争的主攻方向,打好大案要案“攻坚战”、起诉审理“法律仗”、重点行业领域“治理仗”。要进一步创新举措,层层推动压力传导,以深入调研、战果通报、督导问责推动工作落地见效。各成员单位要盯紧短板迅速开展问题整改,以严和实的标准抓好各项工作部署的贯彻落实。要以迎接中央督导准备为契机,迅速提升扫黑除恶各项战果指标,全面细致做好迎检各项准备工作。要加大宣传发动声势,形成全社会共同支持参与扫黑除恶的舆论氛围,打好扫黑除恶人民战争。

州委常委、州委宣传部部长徐晓梅,州委常委、州委组织部部长张士金,副州长、州公安局局长马闻,州中级法院院长马俊杰,州检察院检察长普赵辉出席会议。会议以视频形式召开,10县市设分会场。记者 钟朝功


相关阅读