当前位置: 新闻频道 政务动态
九届州委常委会第102次会议强调
严明政治纪律和政治规矩 旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位
发布时间:2019-03-30 08:56:46来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:武爱萍

云南楚雄网讯  3月29日上午,州委书记杨斌主持召开九届州委常委会第102次会议,传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》等文件、会议精神,研究我州贯彻落实意见。会议强调,各级党组织和广大党员干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位,不折不扣贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示批示精神和党中央、省委决策部署。

会议要求,全州上下要认真学习贯彻省委常委、常务副省长宗国英在全省重点州市经济发展现场推进会上的讲话精神,以会议在楚雄召开为契机,对标对表,补短板、强弱项,坚定不移落实好经济发展各项行之有效措施,确保一季度实现“开门红”,始终保持我州经济增速在全省领跑或并跑的态势,推动彝州高质量跨越式发展。

会议传达学习了省纪委、省监委典型案件和典型问题通报,要求持续强化党的政治纪律和政治规矩意识,持续整治扶贫领域腐败和作风问题、形式主义官僚主义问题,持续开展领导干部利用名贵特产类资源谋取私利问题专项整治工作,持续抓好中央八项规定及其实施细则精神和省、州实施办法的贯彻落实。

会议强调,各级领导干部要以极高的政治站位,坚决全面彻底抓好脱贫攻坚巡视发现问题的整改落实,坚持问题导向和效果导向,找准“病灶”、开出良方、治好病,以自我革命精神坚决全面彻底抓整改落实,以“不破楼兰终不还”的决心坚决打赢打好精准脱贫攻坚硬仗。要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,在推动强化担当、压实责任上求实破,在推动依法打击、除恶务尽上求突破,在推动固本强基、标本兼治上求突破,扎实推进全州扫黑除恶专项斗争向纵深推进。要高标准高质量抓好党委(党组)理论学习中心组学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;切实加强党对宣传思想文化工作的全面领导,推动我州宣传思想工作干在实处、走在前列。

会议要求,全州各级各部门要牢固树立安全发展理念,层层压实安全生产责任,深刻汲取江苏响水爆炸事故教训,举一反三,绷紧安全生产思想、责任、行动之弦,对安全生产工作再强调、再部署、再落实,确保人民群众生命财产安全。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决扛牢扛实污染防治政治责任,坚决打好污染防治攻坚战,坚决确保生态环境保护取得实效。

州人大常委会主任任锦云、州政协主席杨静列席会议。记者 武爱萍


相关阅读