当前位置: 新闻频道 政务动态
楚雄州部署脱贫攻坚项目库建设工作
发布时间:2019-04-01 08:40:45来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:赵文丽

云南楚雄网讯  3月28日,全州脱贫攻坚项目库建设推进会在大姚县召开。

副州长、州扶贫开发领导小组副组长李林波出席会议并讲话。

会议要求,全州各级各相关部门要牢牢抓住项目库建设“牛鼻子”,做实“最先一公里”。要聚焦精准抓关键,继续在精准施策上出实招、下实功、见实效,把脱贫措施户户清和项目库建设作为落实脱贫攻坚三年行动实施方案的重要基础;落实精准方略,推动干部沉下去“面对面”近距离与群众协商定策,“实打实”研究落实脱贫措施,实行资金、计划、审批、公示公告、责任、督查考核定到项目,建立“人对人”责任落实机制,实施“硬碰硬”督查考核;严格工作程序,自下而上高标准完成项目建设。

会议强调,各级党委、政府要坚决把责任扛在肩上,着力抓重点、补短板、强弱项。各县市和各相关部门要切实加大组织领导力度,强化组织保障、责任保障、政策保障、作风保障、督查保障,确保脱贫攻坚项目库建设提质增效,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

会上大姚县、双柏县、元谋县分别作交流发言。

会议期间,与会人员参观了赵家店镇紫丘村小把粉丝加工等扶贫车间现场。记者 赵文丽


相关阅读