当前位置: 新闻频道 政务动态
楚雄州设分会场参加省备案审查工作推进会
发布时间:2019-04-01 08:41:49来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:马银彬

云南楚雄网讯  3月29日,云南省备案审查工作推进会在昆明举行,楚雄州设分会场参加会议。

会议指出,规范性文件备案审查工作,是全面依法治国的重要组成部分,是人大监督的一种重要方式。备案审查工作肩负着维护国家法制统一,保障宪法法律实施的光荣任务。全省各级人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,强化思想认识,准确把握备案审查工作的目标、任务和要求,自觉围绕全省中心工作、服务法治云南建设,建立健全备案审查工作体制机制,切实加强备案审查部门自身建设和能力素质建设,努力提高备案审查工作水平。

会上,进行了云南人大地方立法和备案审查信息平台操作演示。

州人大常委会副主任商雁鸿、秘书长张竣珲在楚雄分会场参加会议。 记者 马银彬


相关阅读