当前位置: 新闻频道 政务动态
亚行贷款项目检查团到楚雄州开展项目检查调研
发布时间:2019-04-01 08:43:11来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:钟朝功

云南楚雄网讯  3月25日至29日,亚行贷款项目检查团到我州开展项目检查,并为今年6月亚行执董会代表团访问云南进行调研准备工作。

检查团一行到楚雄市、禄丰县、武定县的亚行项目现场进行了实地察看,并就项目实施进展、批复的新增子项目采购情况、移民安置、环境管理、采购及贷款约文的遵守情况进行了详细审查。29日下午,项目检查总结会议在州会务中心召开。

亚行驻中国代表处副首席代表张皓,亚行高级项目经理储成龙,省财政厅有关领导,州委常委、常务副州长赵克义,副州长
杨虹出席会议。

会上,州亚行办、州财政局汇报了我州亚行贷款城市基础设施项目实施和亚行贷款乡村振兴项目的申报准备情况,以及我州为迎接亚行执董会代表团6月访问考察云南的相关准备工作。在实地检查和听取汇报的基础上,张皓表示,楚雄州高度重视、科学统筹,采取行之有效的措施,确保了项目有序推进,希望双方采取更加积极的行动,争取项目早日建成,助力楚雄宜居城市建设,助推楚雄乡村振兴项目落地生根。他同时指出,亚行执董会代表团6月的访问考察具有极其重要意义,这不仅是楚雄申报新一轮亚行贷款项目的重大机遇,更是代表国家和云南讲好中国故事、对外展示形象的一次重要活动,希望按照亚行选择的初步路线,全力做好各项准备工作。

赵克义表示,我州将坚持问题导向,不断加强能力建设,推动项目落地生效,同时高度重视、全面细致做好迎接考察工作,相信在亚行和我州的共同努力下,我州经济将会迎来更好、更快发展。

会上,州政府与检查团商议并签署了亚行项目检查备忘录。记者 钟朝功


相关阅读