当前位置: 新闻频道 政务动态
州政府党组召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会
发布时间:2019-04-01 08:47:29来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:朱家芬

云南楚雄网讯  3月29日下午,州政府党组召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。

会议以深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对云南工作的重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真做好巡视整改工作,全力推动全省决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展为主题,对照中央第十二巡视组反馈意见和省委、州委《整改方案》以及州政府党组班子《对照检查材料》,结合思想和工作实际,认真进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,明确当下改、长久立的整改措施,坚定信心、聚焦问题,坚决全面彻底抓好整改,确保如期完成整州脱贫目标任务。

州委副书记、州长迟中华主持会议并作总结讲话。

州政府党组成员出席会议,保留副厅级待遇干部何学明列席会议。会议邀请州纪委州监委、州委组织部有关同志到会指导。

会上,迟中华代表州政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。其他党组成员聚焦会议主题,逐一开展严肃认真的批评和自我批评,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,“病根”挖得深、“病灶”看得清、“病因”找得准、“药方”开得好,认领责任积极主动、整改态度坚决有力、整改措施务实管用,体现了从严从实要求,体现了政治担当和政治责任,达到了举一反三、提高认识、强化担当、压实责任、增强干劲的良好效果。

会上,州纪委州监委、州委组织部有关同志作指导讲话。

迟中华表示,州政府党组班子将主动认领问题、深刻反思根源、扛牢压实责任、坚决抓实问题整改,确保每一项问题都改彻底、改到位,以整改成效检验民主生活会的实效,以整改成效诠释对党忠诚的坚定信念。

迟中华要求,州政府党组成员要进一步提高政治站位,坚持以习近平总书记关于扶贫工作重要论述为指导,深入贯彻党中央关于脱贫攻坚的决策部署,坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠,确保脱贫攻坚任务如期完成。要坚持把习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作为打好精准脱贫攻坚战的行动指南和根本遵循,在深学细照笃行上下功夫,在深化消化转化上见成效。要坚持问题导向,聚焦重点难点,坚决全面彻底抓好巡视问题整改,严格按照时间节点完成整改任务。要聚焦深度贫困地区,聚集政策、人力、项目、资金、精力,坚决攻克深度贫困地区堡垒。要以脱贫攻坚专项巡视整改为契机,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,以“刀刃向内”精神切实加强州政府党组班子自身建设,坚定不移推动“1133”战略实施取得实质性突破,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。记者 朱家芬


相关阅读