当前位置: 新闻频道 政务动态
州扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第4次会议强调
坚决打赢打好扫黑除恶专项斗争攻坚战
发布时间:2019-04-02 08:44:22来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:武爱萍

云南楚雄网讯  4月1日下午,州扫黑除恶专项斗争领导小组召开2019年第4次会议,深入贯彻落实中央扫黑除恶第20督导组督导云南省工作动员会精神,研究部署扫黑除恶专项斗争工作。会议强调,全州各级各部门要提高政治站位,切实增强做好扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,高位推动、科学谋划,精心组织、周密实施,坚决打赢打好扫黑除恶专项斗争攻坚战,全力维护国家政治安全和社会大局持续稳定。

州委书记杨斌主持会议并讲话。

就切实开展好扫黑除恶专项斗争,会议强调,要坚持严格依法严惩,严厉精准打击;要严肃党纪法规,深化“打伞破网”,把专项斗争作为推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的有效举措,将扫黑除恶与反腐败和基层“拍蝇”结合起来;要紧盯基层组织,夯实基层基础,把扫黑除恶专项斗争作为“基层党建创新提质年”“政治生态巩固提升年”等五个年的重要任务,持续整顿软弱涣散基层党组织;要广泛动员发动,营造浓厚氛围,形成强大声势,更加有效地引导群众积极参与专项斗争,打好扫黑除恶人民战争;要压紧压实责任,不断强化政治担当、责任担当、历史担当,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任、更严实的作风推动专项斗争向纵深发展、向基层延伸,最终夺取全面胜利。

会议要求,要主动查找问题、主动整改问题,以实实在在的行动、实实在在的战果,迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作;要全局性、根本性推进专项斗争各项工作,“一把手”要亲自挂帅、亲自出征、亲自作战,兜底性地从基层进行组织发动,上下联动、横向协同合力攻坚,抓住关键的人、关键的事、关键的时间节点来推动好各项工作。要坚持问题导向,坚决避免过关思想,漏洞要坚决“补”起来,工作要从严“细”起来,统筹要高效“转”起来,确保圆满完成配合中央督导组督导楚雄州的各项工作。

州委常委、州委秘书长赵晓明出席会议;州委常委、州委宣传部部长徐晓梅,州委常委、州委组织部部长张士金,州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升,副州长马闻,州中级人民法院院长马俊杰,州人民检察院检察长普赵辉汇报了本系统、本单位扫黑除恶工作开展情况和配合中央扫黑除恶专项斗争督导准备工作情况。记者 武爱萍


相关阅读