当前位置: 新闻频道 政务动态
全州配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作会议强调
全力配合督导工作 推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展
杨斌出席并讲话 迟中华主持
发布时间:2019-04-02 08:47:43来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:杨冰洁

云南楚雄网讯 4月1日上午,中央扫黑除恶第20督导组督导云南省工作动员会结束后,我州在州公务中心召开配合中央扫黑除恶督导工作会议。会议强调,要认真贯彻落实好中央督导组督导云南省工作动员会议精神,全力做好配合中央督导组督导各项工作,以此次督导整改为契机,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展、向基层延伸。

州委书记杨斌出席会议并讲话。州委副书记、州长迟中华主持会议。

会议指出,中央开展扫黑除恶专项斗争督导,是对贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神、落实党中央决策部署情况、落实扫黑除恶重大政治责任的一次监督检查,是一次严格、全面、深入的“政治体检”,对我州坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党、守护好“长安杯”具有极其重要的意义。全州各级各部门和各级领导干部要以极高的政治站位,以强烈的政治担当、责任担当、历史担当,做好配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作,围绕督导重点,精心精细准备文件材料,提供优质高效的工作保障,落实好万无一失的安保措施,做好下沉督导的准备工作,切实把接受中央督导作为补齐短板、推进工作的重要契机,强化督导成果的综合运用,为全面铲除黑恶势力滋生土壤、实现长治久安奠定坚实基础。

会议强调,要紧紧围绕“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效常治”的目标,突出今年“深挖根治”阶段性要求,着力打好大案要案“攻坚战”,着力打好起诉审理“法律仗”,着力打好重点领域“治理仗”,狠抓严督实导,持续掀起强大攻势,以扫黑务净、除恶务尽的决心,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,全力维护国家政治安全和社会大局持续稳定。要以壮士断腕的自我革命精神,坚决全面彻底抓好中央扫黑除恶专项斗争督导发现问题整改,做到即知即改、立行立改、边督边改,抓实问题受理、交办、核查、督办、答复等工作环节,确保高质量完成边督边改工作,坚持“当下改”和“长久立”相结合,举一反三、标本兼治,边整改边健全完善制度,努力形成巩固整改成果的长效机制。要进一步加强组织领导,强化统筹协调,营造浓厚氛围,具体抓、深入抓、精准抓、务实抓,确保中央扫黑除恶专项斗争督导工作顺利开展。

州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州中级人民法院院长、州人民检察院检察长,州扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长、成员单位主要负责人参加主会场会议。各县市设分会场参会。 记者 杨冰洁


相关阅读