当前位置: 新闻频道 政务动态
楚雄州巡察办主任座谈会召开
发布时间:2019-04-04 08:32:41来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:赵文丽 姚明忠

云南楚雄网讯  4月2日,全州巡察办主任座谈会召开。

会议指出,2019年全州巡察工作要一以贯之以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于巡视工作的重要论述、重要要求以及全国巡视工作会议精神,准确把握新时代巡视巡察工作的责任使命,认真贯彻巡视工作方针,履行政治监督责任,推动全州巡察工作高质量发展。

会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;要把“两个维护”作为根本政治任务,助力修复净化楚雄政治生态,坚决破除形式主义、官僚主义,着力发现群众身边的腐败和作风问题;要统筹运用各种巡察方式,切实提高巡察发现问题质量,不断创新巡察工作经验做法,不断提升巡察信息化水平;要扎实做好巡察“后半篇文章”,强化立行立改和边巡边改,强化巡察成果综合运用;要积极探索创新、上下联动,着力推进市县巡察向村(社区)党组织延伸;要从严从实加强巡察队伍建设,确保政治过硬,做到本领高强。

会上,州委巡察办主要负责人部署了相关工作,10县市委巡察办主任汇报了工作情况。记者 赵文丽 通讯员 姚明忠


相关阅读