当前位置: 新闻频道 政务动态
楚雄军分区开展战备拉练及清明祭英烈活动
发布时间:2019-04-04 08:35:43来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:徐美玉

云南楚雄网讯 4月3日,楚雄军分区组织州应急民兵营、市应急民兵连,到楚雄市子午镇开展战备拉练及“传承2019清明祭英烈”活动。

州委常委、楚雄军分区政委赵建华,楚雄军分区司令员廖永红参加活动。

此次战备拉练以执行非战争军事行动为背景,采取摩托化机动与徒步机动相结合的方式,重点演练了紧急出动、组网联通、编队机动、先期救援、综合保障等内容。

演练结束后,大家前往云龙烈士陵园进行清明祭扫。讲解员首先向大家介绍了革命先烈的英雄事迹,全体人员脱帽向纪念碑默哀。随后,两名战士抬着花篮缓步走向纪念碑。军分区主要领导上前整理挽联,表达对革命先烈的敬仰,并带领大家有序到烈士墓前敬献菊花,缅怀先烈。期间,大家还参观了云龙烈士纪念馆,接受爱国主义熏陶。记者 徐美玉


相关阅读