当前位置: 新闻频道 政务动态
九届州委第九轮巡察全部进驻
发布时间:2019-04-05 10:26:29来源:云南楚雄网责任编辑:赵敏作者:赵文丽 肖文

云南楚雄网讯 根据州委的统一部署,州委第九轮巡察工作,派出7个巡察组,采取“一托二”方式,对州中级人民法院等13家州级单位党组织开展常规巡察,对楚雄经济开发区党委开展提级交叉巡察。4月3日至4日,州委7个巡察组全部进驻被巡察单位,并分别召开与被巡察单位党组织主要负责人的见面沟通会和巡察工作动员会。

本轮巡察重点是检查被巡察党组织学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况;遵守和执行党章党规党纪情况;落实意识形态工作、党建工作和全面从严治党主体责任情况;落实党的路线方针政策和党中央及省、州党委重大决策部署方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题;坚决整治形式主义、官僚主义问题情况;深入检查细化落实州委“1133”战略和脱贫攻坚、巡视巡察整改、开展“五个年”工作和“十个一”警示教育、“六城同创”“扫黑除恶”等情况。通过巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为我州修复净化政治生态,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展提供坚强的政治保障。

州委巡察工作领导小组成员、州纪委副书记、州监委副主任赵宗喜,州委巡察工作领导小组成员、州委组织部常务副部长吴亚峰,州委巡察工作领导小组成员、州委巡察办主任、州委巡视联络办主任杨爱学,代表州委巡察工作领导小组要求被巡察党组织和全体党员干部,要切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断强化管党治党的政治责任,把坚持党的领导作为根本目的,加强党的建设作为根本途径,全面从严治党作为根本保障,推动中央和省委、州委的重大决策部署深入贯彻落实。要提高政治站位,坚决落实管党治党政治责任,切实增强自觉接受监督的意识,从讲政治的高度,认真贯彻落实巡视巡察工作要求,进一步增强自觉接受巡察监督的责任担当,充分信任、坚决全力支持配合州委巡察组工作。被巡察党组织领导班子特别是主要负责同志,要发挥表率作用,带头尊崇党章,严守党规党纪,坚决履行“第一责任人”责任,确保全面从严治党真正落到实处。

被巡察单位党组织主要负责人表示,将认真贯彻落实巡察工作要求,从讲政治的高度主动接受巡察监督,充分信任、坚决支持配合州委巡察组工作,正确对待州委巡察组指出的问题和提出的意见,切实担负起管党治党政治责任,做到即知即改、立行立改、全面整改,推动形成整改长效机制,并及时公开整改情况,自觉接受监督,以整改实效取信于民。记者 赵文丽 通讯员 肖文


相关阅读