当前位置: 新闻频道 政务动态
不断推进职业教育现代化水平
我州设分会场参加全国深化职业教育改革电视电话会议
发布时间:2019-04-06 10:37:53来源:云南楚雄网责任编辑:赵敏作者:李薇薇

本报讯 4月4日上午,我州设分会场参加全国深化职业教育改革电视电话会议。

副州长杨虹,楚雄技师学院院长卢显亮,楚雄医药高等专科学校党委书记杨宏仁出席楚雄分会场会议。

会议旨在深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实全国教育大会精神和政府工作报告有关要求,就《国家职业教育改革实施方案》进行动员部署。

会议强调,要切实把思想统一到党中央、国务院关于深化国家职业教育改革的重大战略决策上来,推动《国家职业教育改革实施方案》落地见效。要落实好职业教育改革的重点任务,建立一批制度标准,实施一批重大项目,启动一批改革试点,推出一批扶持政策。要大力提高职业教育质量水平,开展产教融合试点,稳妥推进“1+X”技能等级证书制度试点,扩大高等职业教育招生规模。要加强职业教育组织领导,完善体制机制,加强政策保障,营造良好社会氛围,不断提高职业教育现代化水平。记者 李薇薇

新闻链接:今年2月13日,国务院印发了《国家职业教育改革实施方案》的通知,对职业教育提出了全方位的改革设想。通知强调,到2022年,职业院校教学条件基本达标,一大批普通本科高等学校向应用型转变,建设50所高水平高等职业学校和150个骨干专业(群),建设300个具有辐射引领作用的高水平专业化产教融合实训基地。


相关阅读