当前位置: 新闻频道 政务动态
楚雄州脱贫攻坚政策干部培训班开班
发布时间:2019-04-11 08:36:19来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:朱家芬

云南楚雄网讯  4月10日下午,楚雄州脱贫攻坚政策干部培训班开班。楚雄州组织州级“挂包帮”定点扶贫单位和驻村工作队总队长、副总队长、县市扶贫办班子成员等500余人参加,通过培训增强领导干部对党建促脱贫、产业扶贫、就业扶贫、挂包帮扶等业务知识的把握能力,有力推动脱贫攻坚政策措施落地见效。

州委副书记、州委政法委书记李明出席开班仪式并作动员讲话。

李明要求,要把学习培训作为打牢思想基础的重要内容,认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央、省、州脱贫攻坚相关政策,进一步把上级的要求吃透把准、领会明白,提振抓好脱贫攻坚的“精气神”,紧紧围绕“聚焦、瞄准、巩固、统筹”的要求狠抓落实。要通过学习培训提高脱贫攻坚实战能力,推动运用脱贫攻坚政策往深里走、往实里走、往心里走,学懂弄通做实,不断提升决战脱贫攻坚的能力和素质,扎实推进脱贫攻坚各项工作。要通过学习培训坚定信心、精准发力,统筹总体目标和年度目标,抓实抓细具体扶持措施,强化分类指导、分类施策、分类推进,坚决打赢打好我州脱贫攻坚收官战。

培训邀请了州级部门有关领导和云南师范大学教授,围绕抓党建促脱贫攻坚、劳动力转移就业扶贫等内容作专题授课。记者 朱家芬


相关阅读