当前位置: 新闻频道 政务动态
楚雄州林业和草原工作会议举行
发布时间:2019-04-17 09:16:04来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:马银彬

云南楚雄网讯  4月12日,全州林业和草原工作会议召开。

州长李林波出席会议并讲话。

会议强调,全州各级各部门要深刻认识做好新时代林业和草原工作的重大意义,认真履行职责,积极主动作为,努力让大地增绿、环境增色、林草增效、群众增收,筑牢生态屏障,维护全州国土生态安全。要突出重点,全力推进国土绿化行动,着力保护生态资源,合理开发利用林草资源,切实抓好生态扶贫,创新投融资体制机制,深化林草改革,压实“双增”责任,加快自然保护区存在问题整改。要加强林草系统自身建设,提升服务能力和水平,以过硬的作风不折不扣抓好各项工作部署落实落地。

会议还就森林草原防灭火工作和“绿卫2019”打击破坏森林草原执法专项行动进行了部署。

会上,州政府与10县市政府签订了《楚雄州自然保护区保护目标管理责任书》,宣读了表彰决定。记者 马银彬


相关阅读