当前位置: 新闻频道 政务动态
楚雄州部署农村电子商务发展工作
发布时间:2019-04-17 09:19:39来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:钟朝功

云南楚雄网讯  4月12日,全州国家电子商务进农村综合示范项目动员大会暨专题培训会召开。

副州长周兴国出席会议并作动员讲话。

会议指出,发展农村电子商务是实施乡村振兴战略的必然要求、是实施精准脱贫的重要载体、是推进农业供给侧结构性改革的重要举措、是促进农民增收的重要途径,也是推进“1133”战略实施的重要抓手。要进一步理清思路,坚持强化引领带动、坚持集聚各方资源、坚持实施重点突破、坚持突出特色发展,不断培育壮大我州农村电商主体。

会议要求,各级各相关部门要突出重点、聚力攻坚,要从构建农村电商服务平台、破解物流瓶颈、强化农产品品牌培育、打造农产品供应链、加强人才队伍建设等方面持续发力,推动国家电子商务进农村综合示范项目顺利实施。要强化督查考核,发挥好引领示范作用,全面做好农村电子商务发展工作,助力我州乡村振兴战略实施和高质量发展。

当天,与会人员还进行了《农产品品牌培育产品质量控制》《农产品电商营销与精准扶贫》等课程培训。记者 钟朝功


相关阅读