当前位置: 新闻频道 政务动态
楚雄州设分会场参加全省营商环境提升年工作动员电视电话会议
发布时间:2019-04-19 08:36:56来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:杨冰洁

云南楚雄网讯  4月18日下午,全省营商环境提升年工作动员电视电话会议在昆明召开。我州设分会场参加会议。

省委书记、省人大常委会主任陈豪在会上强调,要认真学习领会习近平总书记关于营商环境建设的重要论述,深刻认识创造优良营商环境的重要意义,切实增强优化营商环境的责任感和紧迫感,牢固树立“抓营商环境就是抓竞争力、抓生产力,就是抓政治生态、抓发展环境”的思想认识,提高政治站位、强化责任担当,确保优化营商环境取得新成效。要明确目标要求,着力打造法治化、国际化、市场化、便利化的优良营商环境,特别要着力打造务实高效的政务环境、竞争有序的市场环境、充满活力的创新创业创造环境、公平正义的法治环境、诚信守信的社会环境,着力构建“亲”“清”新型政商关系,以良好的营商环境激发市场活力和社会创造力。要坚持问题导向,切实解决企业和群众反映强烈的堵点、痛点、难点问题,重点解决企业税费负担重,企业融资难、融资贵,企业用地难、用人难,服务企业不到位,干部作风不严不实的问题,确保营商环境提升年各项举措取得实实在在的成效。要齐心协力打好优化营商环境建设攻坚战,做到组织领导坚强有力,协调配合强化合力,督查考核形成压力,舆论宣传凝心聚力,全力推动云南实现高质量跨越式发展。

省委副书记、省长阮成发在会上要求,要切实解决审批效率不高、减税降费政策落实不到位、融资难融资贵等问题,切实把群众和企业的事情办实、办好;要全面落实公开公平公正“三公”原则,全面推进“一网通办”,全力减轻企业负担,落实法治建设,改善服务质量,举全省之力,打造“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”的营商环境;要全力抓好落实,做到“一把手”亲自抓落实,构建科学的评价指标体系,建立“红黑榜”通报制度,加大监督问责力度,确保优化营商环境各项措施落到实处。

州委常委,州人大常委会主任、州政协主席,州政府领导班子成员,州中级法院院长、州检察院检察长;州级有关单位、州级驻楚商会和部分民营企业主要负责人参加州分会场会议。各县市设分会场参会。记者 杨冰洁


相关阅读