当前位置: 新闻频道 政务动态
州政协党组召开全面从严治党大会
发布时间:2019-04-20 09:30:22来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:钟朝功

云南楚雄网讯 4月19日,州政协党组召开2019年全面从严治党大会。

州政协党组书记、主席杨静出席会议并讲话。 州政协党组成员、副主席李能、杨树荣、李德胜、苏铸红,党组成员、秘书长李平出席会议。州政协副主席蒲涌列席会议。

会上集中组织学习了中纪委、省纪委全会及州纪委全会暨楚雄州全面从严治党大会精神,以及《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党党组工作条例》等文件精神;签订了2019年党风廉政建设责任书;开展了专题廉政党课暨集体廉政谈话。

会议强调,州政协机关全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央及省、州党委全面从严治党要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要以党的政治建设为统领,强化“一线”意识,忠实履行党章和政协章程赋予的职责,深入开展“五个年”工作和“十个一”警示教育。要进一步压实主体责任、健全制度机制,努力建设一支政治过硬、本领高强、忠诚干净担当的政协干部队伍,更好地担当起新时代人民政协的新使命新任务。

会议要求,要严守党的政治纪律和政治规矩,始终在重大原则问题和大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明,做政治上的清醒人、明白人、带头人;要自觉抵制和坚决纠正“四风”,时刻绷紧廉洁从政这根弦,永葆清正廉洁的政治本色;要当好“干在实处,走在前列”的标兵,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。 记者 钟朝功


相关阅读