当前位置: 新闻频道 政务动态
州十二届人大常委会举行第二十一次会议
发布时间:2019-04-30 08:44:49来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:徐美玉

云南楚雄网讯 4月28日至29日,州十二届人大常委会举行第二十一次会议。

州人大常委会主任任锦云主持会议。州人大常委会副主任李志勇、商雁鸿、熊卫民、夭建国、陆积峰,秘书长张竣珲及其他州十二届人大常委会组成人员出席会议。

副州长徐东,州中级法院院长马俊杰,州检察院检察长普赵辉,州监委负责人,州政府工作部门负责人,州人大民族委员会、法制委员会、农业农村与环境保护委员会、常委会原内务司法工作委员会委员,州纪委派驻州人大常委会机关纪检监察组组长、副组长及州人大常委会机关科以上干部列席会议。

会议传达学习了十三届全国人大二次会议精神(书面);听取和审议通过《关于我州2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告》《关于我州“七五”普法工作情况的报告》《关于我州民族传统文化保护工作的情况报告》;审议了关于对我州贯彻实施《中华人民共和国预算法》情况进行执法检查的报告(书面)、关于对2019年州级部门预算批复和预算公开及绩效评价进行跟踪调研的报告(书面);表决通过《楚雄彝族自治州人民代表大会常务委员会关于州人民政府机构改革涉及州的地方性法规规定的行政机关职责调整问题的决定》《楚雄彝族自治州城乡特色风貌条例(草案)》的决议;表决通过了人事事项。

会上,通过任命的国家工作人员向宪法宣誓。

任锦云强调,全州各级各部门要深入学习贯彻好十三届全国人大二次会议精神,坚决把思想和行动统一到习近平总书记在十三届全国人大二次会议上的重要讲话精神上来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要按照建设全省生态文明先行示范区的总体要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,将环境保护作为生态文明建设的主战场和根本措施,以保持和改善环境质量为核心,坚持问题导向,强化组织领导,突出规划引领,全力打好大气、水、土壤污染防治攻坚战;要进一步加强对普法工作的组织领导,健全完善普法工作机制,形成普法工作全民参与、普法成果全民共享的格局;要进一步提高对民族传统文化保护的认识,认真研究,统筹协调,齐抓共管,制定促进民族传统文化保护与发展的政策措施,使我州民族传统文化资源优势转化为发展优势。记者 徐美玉


相关阅读