当前位置: 新闻频道 政务动态
楚雄州举办“七彩云南全民健身工程”培训班
发布时间:2019-04-30 08:52:33来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:朱家芬

云南楚雄网讯 4月27日上午,2019年“七彩云南全民健身工程”培训班在楚开班。

省体育局副局长张晓憬出席开班仪式,并以《创新发展 负重前行 为新时代的云南群众体育事业发展再作贡献》为题授课。

副州长杨虹在致辞中表示,我州将以此次培训为契机,以满足人民健身需求、促进人的全面发展作为工作的出发点和落脚点,狠抓“六个身边工程”建设,努力推动全民健身活动的广泛开展;狠抓教育体育深度融合,加强竞赛训练体系建设,努力提升竞技体育水平;狠抓体育产业发展,努力壮大体育产业规模,把体育产业打造成我州经济新的增长点,切实推进体育强州建设,为云南体育在新时代谱写新的辉煌作出楚雄州应有的贡献。

经过多年建设,我州公共体育基础设施实现了州、县市、乡镇、行政村全覆盖,各类体育运动场地和文体活动广场达5000多个,全民健身路径344套,健身步道45条。全州现有8400多名各级社会体育指导员,全州人均占有体育活动场地面积1.3平方米,经常参加体育锻炼的各类人群达到总人口的32%。

为期两天的培训中,参训学员参观考察了大姚东塔湖健身步道、大姚西河森林运动公园,并接受了公共体育馆低免开放政策、经营高危险性体育项目许可政策等学习培训。记者 朱家芬


相关阅读