当前位置: 新闻频道 政务动态
楚雄州“绿色康养+文化旅游”产业发展推进会在双柏召开
打造世界一流彝医药特色健康生活目的地
发布时间:2019-05-08 08:52:17来源:云南楚雄网责任编辑:赵敏作者:李薇薇

云南楚雄网讯  5月6日至7日,以“中国·双柏爱尼山2019云药康养文化旅游节”的举办为契机,我州“绿色康养+文化旅游”产业发展推进会在双柏县召开。

州政协主席、州生物医药和大健康产业发展领导小组组长杨静主持会议并讲话,州人大常委会副主任李志勇,副州长杨虹、徐东,州政协副主席李能,州政协秘书长李平出席会议。

会议强调,要通过推动产业发展,使康养与文化旅游深度融合发展,为我州打造世界一流的彝医药特色健康生活目的地奠定坚实基础,为实现精准脱贫、全面建成小康社会提供强大动力;要注重产业融合,健全康养文化旅游产业体系;要注重项目谋划,构建康养文化旅游产业发展新格局;要注重产品开发,丰富主题康养文化旅游品牌;要注重基础建设,优化康养文化旅游产业环境;要注重人才培养,增强康养文化旅游产业发展支撑;要注重宣传营销,着力提升彝药特色康养品牌影响力。

会议要求,要推动生物医药和大健康产业发展,持续抓好中药材产业基地建设、企业主体扶持培育、特色品牌培育打造、招商引资工作和产业运行预测分析。要干在实处,走在前列,形成推动产业发展的强大合力,强化大局意识、协同意识、责任意识和赶超意识,实现全州生物医药大健康和“绿色康养+文化旅游”产业发展提质增效。

会议期间,与会人员参观考察了双柏县“云药之乡康养小镇”规划新区、中药材基地、药膳庄园等。记者 李薇薇


相关阅读