当前位置: 新闻频道 政务动态
迟中华在视频接访人民群众和听取重点信访积案化解工作汇报会上强调
提高政治站位 强化责任担当 切实维护人民群众合法利益
发布时间:2019-05-10 08:50:08来源:云南楚雄网责任编辑:赵敏作者:马银彬

云南楚雄网讯 5月9日,州委副书记、州长迟中华到州信访局调研,并开展视频接访工作,听取重点信访积案化解情况汇报。他强调,要进一步提高政治站位,强化责任担当,推动信访问题有效解决,切实维护人民群众合法利益。

视频接访中,在听取信访人诉求和相关县市、部门信访事项调查处理情况后,迟中华一一作出答复,并明确要求涉及县市和责任部门要认真调查核实,限时依法依规办理,办理情况要及时反馈报告,确保做到件件有着落、事事有回音。

就做好下步信访工作,迟中华强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把信访工作摆上重要日程抓紧抓实、抓出成效。要进一步畅通信访渠道、强化源头预防、解决好群众合理诉求、深化信访工作制度改革,想群众之所想,急群众之所急。要进一步做好重要时段信访稳定工作,严防漏管失控,确保国家、省、州各项重大活动顺利开展。要加强组织领导,强化部门联动,切实改善信访部门工作环境,推动信访工作不断取得新成效。

在重点信访积案化解工作汇报会上,迟中华听取了相关积案化解和推进情况汇报并强调,要高度重视,切实把推动解决好重点信访积案化解工作作为检验我们政治能力、政治担当和领导水平的试金石和度量衡,作为我们了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,抓紧抓实抓好;要把握好时间节点,加大工作力度,扎实做好信访疏导沟通工作,及时掌握和报送推进化解情况,管控好风险,总结好经验,确保高质量克期完成化解任务。楚雄市要全面扛起重点积案化解的政治责任和属地管理主体责任;州级相关部门要牢固树立“上下一盘棋”思想,认真履行行业监管、指导责任,确保做到案结事了、不留隐患。

副州长马闻,州政府秘书长苏贤发及相关县市、州级部门负责人参加视频接访和重点信访积案化解工作汇报会。记者 马银彬


相关阅读