当前位置: 新闻频道 政务动态
全州2019年“万名党员进党校”示范培训班开班
发布时间:2019-05-11 10:41:52来源:云南楚雄网责任编辑:赵敏作者:杨 洋

云南楚雄网讯 近日,全州2019年“万名党员进党校”示范培训班(第1期)在双柏县妥甸镇东城社区开班。

为凝心聚力实施“1133”战略,深入推进“干在实处,走在前列”大比拼,持续推动普通党员进实体党校全覆盖,上好“彝州党课”,根据“基层党建创新提质年”和“万名党员进党校”培训工作的统一部署要求,2019年“万名党员进党校”采取下沉办班的方式,直接在乡(镇)和村(社区)一级党校开班,按照“节俭办班、就近就便”原则,以村(社区)普通党员为培训对象,着力加强对党员的政治训练,提高党员的政治学习能力,培养党员的政治理论素养。

全州2019年“万名党员进党校”示范培训班突出理论教育和党性教育的主课地位,把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党章党规作为必修课,并把扫黑除恶专项斗争要求纳入培训内容。为增强政治责任感和党员意识,激发参训党员学习热情,示范培训班将把发党章、佩戴党员徽章、重温入党誓词作为开班的规定动作,把为参训党员过政治生日、为培训合格党员颁发结业合格证书、开展学员交流发言作为结业典礼的规定动作。

本次全州“万名党员进党校”示范培训班将集中利用20天时间,从4月24日至5月15日在全州10县市分别举办一期,每一期培训班为期3天、安排24个学时,由州、县市组织部门统筹安排党员教育师资库教师,开展“送教下乡”授课培训。记者 杨 洋


相关阅读