当前位置: 新闻频道 政务动态
州政府党组召开2019年第9次会议
发布时间:2019-05-15 08:45:20来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:杨冰洁

云南楚雄网讯 5月14日,州委副书记、州长、州政府党组书记迟中华主持召开州政府党组2019年第9次会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和5月10日省委常委会(扩大)会议、5月13日州委常委会会议精神,研究了贯彻落实意见;研究了《关于审议楚雄彝族自治州人民政府中国铁路昆明局集团有限公司旅客列车开行合作协议等2项工作的请示》。

会议强调,政府系统各级各部门党组(党委)要把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神作为政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警首要的政治任务,锻造一支有铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的公安铁军;要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,确保公安工作始终沿着正确的政治方向前进;要加快推进基层社会治理创新,构建起职能科学、事权清晰、指挥顺畅、运行高效的公安机关机构职能体系;要坚持全面从严治党、全面从严治警,加强思想政治教育,着力提升能力素质,强化纪律作风建设,为建设更高水平的平安楚雄、法治楚雄作出更大贡献。

会议要求,要提高政治站位,坚决拥护党中央决定和省委、州委决策部署,以白恩培、秦光荣、仇和、侯新华、赵海仙等反面典型为镜鉴,深刻汲取教训,彻底清除其恶劣影响;要坚决落实管党治党政治责任,始终保持正风肃纪、惩治腐败高压态势;要坚定信心、聚焦主业,团结带领全州各族人民统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。

会议还研究了其他事项。

州政府党组成员出席会议。副州长杨虹、殷海琼,保留副厅级待遇干部何学明列席会议。记者 杨冰洁


相关阅读