当前位置: 新闻频道 政务动态
州滇中引水工程建设管理领导小组和小石门水库工程前期工作领导小组2019年第一次全体会议强调
强化组织领导 压紧压实责任 确保工程建设各项工作有力有序推进
发布时间:2019-05-24 08:41:41来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:杨冰洁

云南楚雄网讯  5月23日上午,州滇中引水工程建设管理领导小组和小石门水库工程前期工作领导小组2019年第一次全体会议在州公务中心举行。州委副书记、州长、州领导小组组长迟中华在会上强调,要强化组织领导,压紧压实责任,攻坚克难、决战决胜,全力推动滇中引水工程早日建成通水和小石门大(二)型水库早日建成投入使用,为彝州经济社会高质量跨越式发展奠定坚实基础。

会议由副州长、州领导小组副组长李林波主持。州人大常委会副主任、州领导小组常务副组长熊卫民对相关工作作出具体部署要求。

迟中华指出,实现彝州高质量跨越式发展,水资源是命脉、是基础、是前提、是保障。滇中引水工程是国家重大水利工程之一,小石门大(二)型水库工程是我州继青山嘴水库之后倾力推动建设的又一大型水库,对加快推进我州经济社会高质量跨越式发展具有重要的促进作用。各级各有关部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,切实增强对两项工程建设重要性、必要性、紧迫性的认识,并将其摆上重要议事日程抓紧抓实、抓出成效。

迟中华强调,相关县市和部门要高度重视滇中引水工程建设,进一步加强组织领导,确保具体工作有人管、有人抓;压紧压实工作责任,持续做好征地拆迁和社会稳定工作;加强协调配合,扎实做好二期工程可研报告上报审批工作;严格落实环保水保措施,减少工程建设对生态环境的影响。要认真研究小石门水库工程建设任务,细化制定小石门水库前期工作时间表、路线图,加强统筹协调,按照锁定的目标任务,加快推进小石门水库工程可行性研究报告补充完善和可研阶段配套专题报告编制、审批等前期工作。要进一步理顺管理体制,强化人员、经费等保障,密切配合,加强监管,从严问效,关心关爱干部,确保各项工作落地落实。

州政府秘书长苏贤发出席会议,有关县市、州领导小组成员单位负责人参加会议。记者 杨冰洁


相关阅读