当前位置: 新闻频道 政务动态
徐晓梅到武定调研村史馆和墙体文化建设工作
发布时间:2019-06-11 16:37:47来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:张春林 武学成


云南楚雄网讯   6月10日,州委常委、州委宣传部部长徐晓梅到武定调研墙体文化和村史馆建设工作。

徐晓梅一行先后深入插甸镇老木坝村、长(冲)——己(衣)公路沿线插甸段、插甸镇文化服务中心、狮山镇古柏村委会山居村,实地查看了村史馆建设情况、村寨墙体文化提升改造工作情况和应急广播系统平台建设情况,并与武定县有关干部座谈。

调研中,徐晓梅充分肯定了武定县推进村史馆和墙体文化建设的创新做法,要求州级有关部门和武定县,充分认识村史馆和墙体文化建设,是打赢脱贫攻坚战的重要历史见证和时代记录,是促进民族文化传承保护发展、文化根脉乡愁延续的有效载体,是增强文化自信,提高群众满意度,发展文化旅游业的窗口和平台。要深入挖掘和充分展示村史馆及墙体文化丰富的思想内涵、文化含义,以脱贫攻坚为主题,彰显政治功能,记住历史,展现现在,面向未来。要坚持保障基本、各有特色的呈现原则,专业策划、手段多样、共建共享。要建立机制,建、管、用紧密结合,最大化提高使用效能,发挥村史馆和墙体文化丰富群众精神生活、凝聚和服务教育群众的功能。要高位推动,落实主体责任,整合项目资金,发挥宣传、文化和旅游、融媒体等行业部门的积极性,带着对历史、对未来的责任感,努力把武定县村史馆建设和墙体文化工作做成全州的标杆、全省的表率。 张春林 武学成摄影报道


相关阅读