当前位置: 新闻频道 政务动态
我州动员部署做好中华人民共和国成立70周年大庆安保维稳工作
杨斌出席并讲话 迟中华主持
发布时间:2019-06-12 08:43:11来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者: 李薇薇 李旺彪

云南楚雄网讯 6月11日上午,楚雄州召开做好中华人民共和国成立70周年大庆安保维稳工作动员部署大会。

州委书记杨斌出席会议并讲话,州委副书记、州长迟中华主持会议。

杨斌要求,全州各级各部门要认清形势紧绷弦,进一步提高政治站位、强化使命担当,切实增强使命感责任感紧迫感,把做好70周年大庆安保维稳工作作为检验“四个意识”强不强、“四个自信”坚定不坚定、“两个维护”坚决不坚决的“试金石”,作为检验各级领导干部政治思想、责任担当、精神状态、能力素质、作风纪律情况的重要标尺,作为实施“1133”战略、推动彝州高质量跨越式发展的重要安全保障,切实担负起维护社会安全稳定的重大政治责任。

杨斌强调,要把握主动抓重点,坚决打赢中华人民共和国成立70周年大庆安保维稳攻坚战。要牢牢把握工作主动权,坚决打赢政治安全保卫战;要严防发生暴恐案事件,坚决打赢反恐怖斗争主动仗;要坚持发展新时代“枫桥经验”,坚决打赢突出矛盾问题排查化解仗;要健全立体化社会治安防控体系,坚决打赢社会治安防控整体仗;要深入推进扫黑除恶专项斗争,坚决打赢严打整治攻坚仗;要查隐患防事故,坚决打赢公共安全风险防范化解仗。要加强领导整体防,牢固树立“一盘棋”思想,强化组织领导,压实工作责任,抓实教育管理,严肃监督问责。

杨斌还就进一步抓好稳增长、脱贫攻坚以及各类发现问题的整改工作等提出了要求。

迟中华强调,全州各级各部门要站在讲政治、顾大局、保稳定、促发展的高度,以实现“五个严防、三个确保”为目标,切实做到思想认识到位、源头防控到位、责任落实到位、严打整治到位、安全监管到位、值班备勤到位,坚决打赢中华人民共和国成立70周年大庆安保维稳攻坚战。

州委、州人大常委会、州政府、州政协等有关领导出席会议。州直和中央、省驻楚有关部门和单位主要负责人,州委政法委、法、检、司、安和信访局领导班子成员,州公安局班子成员,各县市委书记、县市政法委书记、公安局局长等参加会议。会议以视频形式开至县市。记者 李薇薇 通讯员 李旺彪


相关阅读