当前位置: 新闻频道 政务动态
全州公安工作会议强调深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
全力护航彝州高质量跨越发展
发布时间:2019-06-12 08:46:48来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者: 李薇薇 李旺彪

云南楚雄网讯 6月11日上午,楚雄州公安工作会议召开。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实全国、全省公安工作会议精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步加强和做实我州公安工作,全力护航彝州高质量跨越式发展。

州委书记杨斌出席会议并讲话,州委副书记、州长迟中华主持。

会议指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,深刻阐明了新时代公安工作中一系列重大问题,是新时代引领公安事业发展进步的行动指南。一定要认真学习、深刻领会,切实做到学思用贯通、知信行统一,不断增强抓好公安工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,提升维护国家政治安全和社会稳定的能力,履行好党和人民赋予的职责使命。

杨斌代表州委、州政府,向全州广大公安民警表示诚挚慰问。他指出,党的十八大以来,我州认真贯彻落实党中央和省委各项重大决策部署,坚持统筹发展和安全两件大事,就维护稳定和加强公安工作实施了一系列举措,连续5次获得“全国社会治安综合治理优秀州市”称号,是全省唯一一个3次获得“长安杯”的州市。这些成绩的取得,凝聚了全州公安民警的艰苦努力和心血汗水。

杨斌强调,我州地处滇中要地、边关咽喉、战略通道、反恐前沿,战略位置异常重要,做好公安工作具有特殊地位和作用。要坚持党对公安工作的绝对领导,进一步加强党对公安工作的政治领导、思想领导和组织领导,确保公安工作坚定正确政治方向。要紧盯新时代公安机关的使命任务,坚决扼守政治安全这一首要,守住暴恐事件零发生这一底线,聚焦稳定风险防控这一重点,坚持依法严打这一方针,持续推进创新社会治理这一方法,坚决捍卫国家政治安全和社会大局稳定。要坚持严格规范公正文明执法,持续深化执法规范化建设,加强执法监督管理,旗帜鲜明支持公安干警依法行使职权,不断提高公安工作法治化水平和执法公信力。要坚持改革创新,构建自上而下的高效率组织体系,不断提升公安机关战斗力,持续改革创新服务举措,着力提升公安工作整体效能和核心战斗力。要坚持全面从严管党治警,把政治建警放在首位,锤炼过硬能力本领,锻造高素质过硬公安铁军,为实施“1133”战略、推动彝州高质量跨越式发展提供坚强保障。

杨斌还对全体参会人员开展了集体廉政谈话,敲响倡廉履职警钟,提高廉洁自律意识。

迟中华强调,要切实履行好重大使命任务,为服务好“1133”战略提供有力保障。要坚持以人民为中心的发展思想,切实提高公安机关管理服务水平。要深入推进公安大数据建设,着力推动科技兴警战略迈出新的步伐。要强化保障,为公安工作顺利开展创造条件。要采取扎实有效的工作措施,全力以赴做好新中国成立70周年大庆各项安保维稳工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、推动彝州高质量跨越式发展创造安全稳定的政治社会环境。

州委、州人大常委会、州政府、州政协等有关领导出席会议。州直和中央、省驻楚有关部门和单位主要负责人,州委政法委、法、检、司、安和信访局领导班子成员,州公安局班子成员,各县市委书记、县市政法委书记、公安局局长等参加会议。会议以视频形式开至县市。记者 李薇薇 通讯员 李旺彪


相关阅读