当前位置: 新闻频道 政务动态
靶向培训“充电蓄能” 淬火锻造“利剑尖兵”
——楚雄州第二期巡察工作业务培训班开班
发布时间:2019-06-15 10:00:15来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者: 马银彬 姚明忠

云南楚雄网讯 6月14日,楚雄州第二期巡察工作业务培训班在州委党校开班。

州委常委、州纪委书记、州监委主任、州委巡察工作领导小组组长赵安升作开班动员。

培训强调,本次培训是忠诚履行巡察职责和使命的需要,是适应巡察工作新形势新任务的需要,是着力提升巡察干部队伍能力素质的需要。参训学员要提高政治站位,充分认识学习培训的重要意义,进一步提高学习的自觉性和主动性,不断增强履职能力和工作水平,做到政治过硬、本领高强,不辱使命、不负重托,推动我州巡察工作高质量发展。要精准把握持续深化政治巡察、高质量推进巡察全覆盖、完善巡视巡察战略格局、做好巡察“后半篇文章”、提高巡察规范化水平的要求,推动全州巡察工作高质量发展。要发扬优良学风,做到系统全面学、深入思考学、联系实际学、严守纪律学,确保学习培训圆满成功、取得实效。

此次培训为期3天,全州巡察机构、州委巡察人才库人员和纪检监察、组织、宣传等单位干部、10县市委巡察工作领导小组成员等近500人参加培训,旨在全面贯彻落实全国巡视工作会议、市县巡察推进会议精神,加强全州巡察队伍自身建设,着力提升巡察工作能力和水平,努力打造忠诚干净担当的高素质专业化巡察干部队伍,为推动我州巡察工作高质量发展提供坚强的重要基础和智力支持。

本次培训坚持“干什么学什么、缺什么补什么”,紧扣开展巡察工作需掌握的知识和具备的能力,以及如何解决好当前工作中存在的问题,突出巡察理论业务知识、监督内容、程序方法、技能技巧等重点,邀请省委巡视机构、省委党校等专家学者进行专题辅导。记者 马银彬 通讯员 姚明忠


相关阅读