当前位置: 新闻频道 政务动态
全州纪检监察机关贯彻落实中央扫黑除恶第20督导组督导云南省反馈问题整改工作推进会召开
发布时间:2019-06-15 10:01:21来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:徐美玉 李旺彪

云南楚雄网讯 6月14日,全州纪检监察机关贯彻落实中央扫黑除恶第20督导组督导云南省反馈问题整改工作推进会以视频形式召开,各县市设分会场参会。

州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升出席会议并讲话。

会议强调,全州纪检监察机关要切实提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把整改作为深化“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的试金石,强化责任意识和政治担当,充分认识抓好督导反馈问题整改的重要性和紧迫性,进一步增强整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,严格落实党中央和省、州党委的部署要求,以自我革命精神坚决全面彻底抓好问题整改,做到全面改、深入改,改彻底、改到位。

会议要求,全州纪检监察机关要坚持问题导向,深剖问题根源,对照问题着力补短板、强弱项、促提升,在扫黑除恶专项斗争及整改工作中讲方法、讲精准、讲程序,推动中央扫黑除恶第20督导组督导云南省反馈问题真改实改、改出实效。要找准职责定位,认真履行职责,善于发现线索、精准施策打击、扭住“两个责任”、坚持务求实效,把整改存在问题与推进标本兼治有机结合起来,推动深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作不断取得新成效。要加强协作配合,心往一处想、劲往一处使,形成“破网打伞”的强大合力,确保全面彻底整改问题的同时,有力推动惩腐打“伞”向纵深推进。

会议通报了州纪委州监委对中央扫黑除恶第20督导组督导云南省反馈问题的整改落实和推进情况。

会上,牟定县、南华县、永仁县、元谋县纪委、监委作交流发言。记者 徐美玉 通讯员 李旺彪


相关阅读