当前位置: 新闻频道 政务动态
上海市副市长彭沉雷会见楚雄州党政代表团
发布时间:2019-07-10 08:52:34来源:云南楚雄网责任编辑:tanhy作者:杨冰洁

云南楚雄网讯 7月9日上午,上海市副市长彭沉雷会见赴上海市汇报沪滇扶贫协作工作的楚雄州党政代表团部分成员。

      彭沉雷指出,1996年中央确定上海市对口帮扶云南以来,上海市委、市政府用心用情用力帮扶,与云南省干部群众携手并肩,在经济社会发展各方面都取得了可喜的成绩。党的十八大以来,上海市委、市政府深入贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作的决策部署,切实增强政治责任感和使命感,提高政治站位,加大工作力度,采取务实有力的措施,扎实推进帮扶工作,上海与云南交流频繁、联系密切,沪滇扶贫协作取得了实实在在的成效。

彭沉雷说,今后,上海市将按照中央的部署和要求,一如既往地帮扶云南、帮扶楚雄,在干部交流、人才培养、教育及劳动力转移等方面加大扶持力度,让干部在交流中得到成长和锻炼,让人才在脱贫攻坚中更好地发挥作用,与云南省、楚雄州的干部群众一道坚决打好脱贫攻坚战,为全面建成小康社会作出更大贡献。

州委书记杨斌说,沪滇扶贫协作开展以来,在上海市委、市政府的关心支持和倾情帮扶下,楚雄州切实把沪滇扶贫协作作为加快全州经济社会高质量跨越式发展,推动精准扶贫精准脱贫的重大历史机遇来抓,扎实推进沪滇扶贫协作工作,取得了显著成效。但仍面临着整州脱贫、巩固脱贫成果、边缘贫困户扶持三项长期而艰巨的任务。希望上海市一如既往地关心和帮助楚雄州脱贫攻坚工作和经济社会发展,从人才交流、产业合作、科技创新等方面给予楚雄更大支持,确保楚雄如期完成整州脱贫目标,巩固脱贫成果,与全国全省同步全面建成小康社会。

上海市政府副秘书长赵祝平,上海市政府合作交流办公室主任姚海;州委副书记、州长迟中华,州委常委、州委秘书长赵晓明,州委常委、州委宣传部部长徐晓梅,州委常委、楚雄市委书记李先祥,州委常委、副州长赵金涛,州人大常委会副主任陆积峰,副州长李林波,州政府秘书长苏贤发参加会见活动。(记者 杨冰洁)



相关阅读