当前位置: 新闻频道 政务动态
时代前沿知识讲座(第118讲)举行
发布时间:2019-07-10 09:24:35来源:云南楚雄网责任编辑:tanhy作者:朱家芬

云南楚雄网讯 7月9日上午,云南省领导干部时代前沿知识讲座(第118讲)在海埂会堂举行。楚雄州设州、县市分会场参加。

国防大学教授、学科带头人、博士生导师,中央电视台军事评论员黄祖海大校应邀作《大国博弈中的国家安全形势与安全战略》专题讲座。黄祖海从中国安全环境的特点与挑战、海洋与资源的争斗日趋激烈、应对安全威胁的对策与方略三个方面,引经据典讲解我国周边环境概况和影响国家安全的主要因素,深入分析南海地区争端的由来与现状、中国南海权益遭到严重侵害等问题。

黄祖海认为,中国面临着多方向、多元、多重性的威胁挑战,“北稳、南急、西进、东紧”是当前国家安全环境的特点。要强化忧患意识,确立总体国家安全观;加快国防军队改革,建设世界一流军队;大力发展撒手锏,慑止域外大国介入。要心系祖国命运,关注国家安全,支持国防建设,为实现强国梦、强军梦贡献热心和力量。

州级领导赵安升、周兴国、徐东、杨玉泉、杨树荣,楚雄技师学院党委书记李自云以及中央、省属驻楚和州级各部门副处以上领导干部等在州分会场聆听讲座。(记者 朱家芬)



相关阅读