当前位置: 新闻频道 政务动态
全省长江流域横向生态补偿机制建设工作现场会在楚召开
发布时间:2019-07-19 08:55:12来源:云南楚雄网责任编辑:tanhy作者:钟朝功

云南楚雄网讯 7月16日至17日,全省长江流域横向生态补偿机制建设工作现场会在楚召开。

财政部资源环境司副司长赵长胜,省财政厅副巡视员何茜华,省生态环境厅副巡视员方雄,省水利厅副厅长胡荣,省发展改革委调研员施朝秉出席会议。州委常委、常务副州长赵克义出席会议并致辞。

会议指出,为认真贯彻落实党的十九大“以共抓大保护、不搞大开发为导向推动长江经济带发展”和习近平总书记“走生态优先绿色发展之路,让中华民族母亲河永葆生机活力”的重要指示精神,云南省紧紧围绕建立长江经济带生态补偿与保护长效机制目标,加强顶层设计、创新体制机制,建立和完善长江经济带生态保护修复财政奖励政策,初步形成“成本共担、效益共享、责任共负、多元共制”的流域保护和治理长效机制。

会议要求,全省各级各相关部门要坚持以习近平生态文明思想为指导,坚定不移践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,积极推动和完善生态补偿机制,助推我省生态文明建设排头兵和最美丽省份建设。

会上,昭通、曲靖、楚雄、大理4州市进行交流发言。省生态环境、水利、发改、财政等部门分别通报当前工作情况,并对下步工作作出具体安排部署。

会议期间,与会人员到我州小天城监测点、西观桥监测点、青山湖人工湿地、启迪桑德垃圾焚烧发电厂,对我州长江流域横向生态补偿机制建设情况和绿色环保产业发展进行现场观摩。全省16个州市财政、生态环境、水利、发展改革部门分管领导及相关人员参加会议。(记者 钟朝功)


相关阅读