当前位置: 新闻频道 政务动态
楚雄州设分会场参加全省消防工作电视电话会议
发布时间:2019-07-19 09:11:27来源:云南楚雄网责任编辑:tanhy作者:杨洋

云南楚雄网讯 7月17日上午,全省消防工作电视电话会议召开。我州设分会场参会。

会议要求,要严格落实各级政府的领导责任和属地管理责任,把消防安全摆在重要位置,在统揽经济社会发展全局中,做到同步规划、同步推进、同步落实,确保年度重点目标任务落实到位。要健全政府消防工作议事制度,定期分析研判火灾形势,及时解决重大消防安全问题。要严格落实行业部门的监管责任,将消防安全纳入本行业、本系统整体工作,同部署、同检查、同考评,结合行业特点开展针对性消防安全专项治理。要严格落实社会单位的主体责任,严格遵守消防法律法规和相关技术规程要求,保障好消防工作的资金和人力投入,强化各个环节和工作岗位的消防责任落实,普及消防安全知识,提升预防预警能力。要从严实施消防责任追究,突出抓好消防安全责任的监督、倒查和追究环节,及时通报问题、督办整改,倒逼消防安全责任的有效落实,确保全省消防安全形势持续平稳。

会上,楚雄州人民政府被表彰为云南省2018年度消防工作先进单位。 (记者 杨洋)


相关阅读