当前位置: 新闻频道 政务动态
迟中华赴昆接受新华网访谈畅谈彝州巨变与时代新篇
发布时间:2019-07-19 09:17:44来源:云南楚雄网责任编辑:tanhy作者:章钊

云南楚雄网讯 7月18日下午,州委副书记、州长迟中华赴昆,接受由省委网信办和新华网联合开展的“‘壮丽70年·奋斗新时代’云南篇章成就展”系列访谈活动。

访谈期间,迟中华回顾了建州61年来,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,彝州人民在这片古老神奇的土地上,继现代文明之风,承创新精神之魂,首开东方文明之先河,千里彝山发生巨变的光辉历程。并详细介绍了我州全力打赢打好脱贫攻坚战、创建全国民族团结进步示范州、落实云南打造“三张牌”发展战略、发展数字经济所采取的举措和下步工作计划。

迟中华表示,楚雄州始终把精准脱贫作为最大的政治任务、最大的民生工程和最大的发展工程,重点开展基础设施、特色产业、社会事业三个方面的帮扶,下步将一手抓剩余贫困人口脱贫、一手抓脱贫成果巩固提升;落细落实“五个始终坚持”,全面深入持久开展民族团结进步示范区创建工作,进一步巩固提升创建成果;结合打造“中国彝乡”品牌,充分发挥自身优势,举办好“丝路云裳·七彩云南民族赛装文化节”;高度重视打造“三张牌”和发展数字经济工作,并将其作为全州经济社会发展的新动能、新引擎大力发展,助推全州高质量跨越式发展。

当天,迟中华还接受人民网、中国网、云南网、云视网等多家中央及省级媒体的集中采访,并向媒体朋友发出2019年火把节的诚挚邀请。

据悉,此次活动通过邀请云南省相关委厅办和16个州市主要领导以访谈的形式,讲好云南成就、激发奋斗精神。(记者 章钊 摄影报道)


相关阅读