当前位置: 新闻频道 政务动态
李小三在我州调研时强调
勇担当 善作为 以实际行动践行初心和使命
发布时间:2019-07-22 08:48:26来源:云南楚雄网责任编辑:谭皓元作者:杨冰洁

云南楚雄网讯  7月20日至21日,省委常委、省委组织部部长李小三深入楚雄州禄丰县、武定县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,并调研信访积案化解、脱贫攻坚等工作。他强调,要坚持以人民为中心,以实际行动践行共产党员的初心和使命,切实提升信访工作水平,打好精准脱贫攻坚战。

来到禄丰县金山镇河口村,李小三实地察看了村史馆、村民小组活动场所,详细询问了河口村抓党建促脱贫各项工作情况。他说,要用好用活活动场所这个阵地,进一步加强基层党组织建设,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。在禄丰县委党校,李小三了解了党校建设情况和开展工作情况,要求管理好、使用好党校这个平台,做好干部教育培训工作,不断加强党的思想建设。

20日下午的信访积案化解工作座谈会上,李小三认真听取了楚雄市、禄丰县工作情况汇报,对我州信访工作给予了肯定。他说,近年来,在州委、州政府的重视和努力下,楚雄州信访工作取得了成绩,走在了全省前列,但绝不能麻痹松懈。“做好信访工作是各级领导干部践行党的初心、使命的应有之义。”他强调,楚雄州各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进信访工作的重要论述,提高认识,主动作为,以强烈的问题意识,勇于面对、及时解决存在的问题和矛盾;要通过信访件化解,举一反三,提高信访工作和群众工作水平,提升执政能力,推进治理体系和治理能力现代化;要怀着对人民群众的深厚感情,切实帮助群众解难题,有效维护和保障群众利益,全力维护社会和谐稳定。

在武定县狮山镇红土田易地扶贫搬迁集中安置点和插甸镇松包园村、老木坝村,李小三调研了易地扶贫搬迁、产业扶贫、美丽乡村特色村寨建设等工作,并到群众家中了解他们的生产生活情况。他指出,当前,全省脱贫攻坚工作进入关键阶段,要围绕“两不愁三保障”目标,下足“绣花”功夫,扎实做好各项工作;要推进基层党组织建设,激励广大党员干部担当作为,教育引导好群众,齐心协力打好精准脱贫攻坚战。

省委常委、省委组织部部长李小三在云南锦润数控机械制造有限责任公司调研。记者 高建波摄

李小三还到楚雄隆基硅材料有限公司、云南锦润数控机械制造有限责任公司调研,要求主动做好服务,帮助企业解决发展中存在的问题,为企业发展营造良好氛围。

省政府副秘书长、省信访局局长朱家美,省信访局副局长赖玉华;州委书记杨斌,州委副书记、州委政法委书记李明,州委常委、州委组织部部长张士金及州级有关部门、有关县市负责人参加调研座谈。 记者 杨冰洁


相关阅读