当前位置: 新闻频道 政务动态
各美其美 美人之美 美美与共
丝路云裳·民族服装服饰设计暨形象大使大赛(决赛)启幕
发布时间:2019-07-24 09:11:10来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:钟朝功 王 洪


            云南楚雄网讯  7月23日下午,丝路云裳·民族服装服饰设计暨形象大使大赛(决赛)在彝州大剧院盛大启幕,来自全省16个州市各民族多姿多彩的服装服饰闪亮登场,为彝乡楚雄带来了一场美轮美奂的“视觉盛宴”和“文化大餐”。

州委常委、州委宣传部部长徐晓梅出席开赛仪式并致辞,代表州委、州政府向各位领导、来宾和各州市参赛队表示热烈欢迎。徐晓梅说,举办七彩云南民族赛装文化节,是传承弘扬中华民族优秀传统文化,进一步激发文化创新创造活力,助推云南旅游文化产业高质量发展,打造国内一流、世界知名的云南文化形象品牌的重要举措。大赛使传承了1353年的赛装节进一步焕发时代光彩和勃勃生机,让云南民族服装服饰走出大山、走进生活、走向全国、走向世界的步伐不断加快,通过彰显民族服装服饰“各美其美,美人之美,美美与共”文化内涵,展现了党的民族政策在云岭大地的全面贯彻,促进了各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

由省文化和旅游厅、楚雄州委州政府主办,省非物质文化遗产保护中心、省文化馆、州委宣传部、州文化和旅游局、楚雄市委市政府等承办的七彩云南民族赛装文化节已走过了4个年头,成为全国知名的民族节庆品牌。决赛期间,来自全省16个州市、涵盖25个少数民族的307套服装、72名设计师提交的163张设计图、121名刺绣能手选送的159件绣品和60名形象大使将参加展示和角逐。

州人大常委会副主任李怡、副州长徐东、州政协副主席杨玉泉出席开幕式。记者 钟朝功 王 洪摄影报道


相关阅读