当前位置: 新闻频道 政务动态
中国楚雄野生蘑菇中毒临床防控大会在楚举行
发布时间:2019-08-17 09:51:05来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:杨冰洁

云南楚雄网讯 8月16日至17日,由州医学会、州人民医院主办的2019中国楚雄野生蘑菇中毒临床防控大会暨蘑菇中毒临床诊治培训班在州人民医院举行。

副州长杨虹出席开幕式并讲话。她说,野生蘑菇中毒已成为我州乃至全省一个突出的公共卫生问题,开展野生蘑菇中毒临床防控,对保障人民群众生命财产安全,加快发展生物医药和大健康产业具有十分重要的现实意义。此次会议是一个多专业、跨学科的学术交流盛会,必将推动我州野生蘑菇中毒临床防控、救治工作迈上新台阶,有力促进我州在野生蘑菇中毒临床防控科技研发、成果转化等方面取得丰硕成果,进一步推动我州卫生健康事业更好更快发展。我州将以此次会议和培训为契机,进一步统一思想、提高认识,采取措施、加强防控,发展产业、造福人民。

会议邀请国内知名专家学者围,绕野生蘑菇中毒临床防控现状、研究方向、成果转化等内容进行学术交流,并就野生蘑菇中毒诊断、治疗等内容开展培训活动。记者 杨冰洁


相关阅读