当前位置: 新闻频道 政务动态
杨斌到楚雄市部分山区乡镇调研时强调
确保贫困群众持续稳定增收 不断巩固提升脱贫攻坚成果
发布时间:2019-08-23 08:57:42来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:武爱萍


州委书记杨斌在西舍路镇清水河易地扶贫搬迁点与基层干部群众座谈。

云南楚雄网讯 8月21日至22日,州委书记杨斌到楚雄市部分山区乡镇调研脱贫攻坚等工作时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,守初心、担使命,找差距、抓落实,干在实处、走在前列,确保贫困群众持续稳定增收,不断巩固提升脱贫攻坚成果, 把政绩写在青山大地上和老百姓的笑脸上。

杨斌先后深入树苴乡、八角镇和西舍路镇,围绕脱贫攻坚、农村人居环境整治提升、基层党建、纪检监察、产业发展、河长制、路网建设、自然保护区建设等方面工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改进行随机调研,听取基层干部群众意见建议。

走进树苴乡光宝种养殖合作社,杨斌充分肯定并鼓励当地大力发展种植养殖业,要求按照“主体+农民+基地+平台”发展模式,强化产业主体培育,加强平台建设,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系、科技体系,加快推进农业产业现代化。

在八角镇八角村委会、西舍路镇清水河易地扶贫搬迁点,杨斌进村入户走访,与基层干部群众和驻村工作队员座谈。他强调,要不断改善山区群众生产生活条件,因地制宜因村因户施策,加大产业培植发展力度,带动支撑群众持续稳定增收。要推动党的基层组织领导基层治理体系不断完善、能力不断提升,围绕“两不愁三保障”要求,解决好群众票子、房子、身子、脑子、孩子“五子”登科问题,持续深入开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动,通过党委、政府的必要帮扶和老百姓的勤劳双手,助力贫困群众脱贫致富奔小康。

杨斌察看了西舍路镇新华村委会灾后恢复发展情况,要求各级党委、政府要高度重视自然灾害防范,打好防汛与地质灾害防范协同战,处理好防汛与蓄水之间的关系,切实保障人民群众生命财产安全。在礼社江巡河时,杨斌强调要突出问题导向,综合治理、综合施策,推动河长制落地见效。

杨斌还实地调研了哀牢山自然保护区和楚雄至景东高速公路规划工作。

州委常委、州委秘书长赵晓明,州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升, 州委常委、楚雄市委书记李先祥,副州长周兴国及扶贫等州级相关部门负责人参加调研。记者武爱萍 摄影报道


相关阅读