当前位置: 新闻频道 政务动态
全州利用中石化易捷便利店推广销售农特产品暨南华县县域电商物流配送体系建设经验推广会议要求
拓渠道 建体系 全力推进农特产品上行
发布时间:2019-08-24 10:10:49来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:赵文丽 赵红兰

云南楚雄网讯 8月23日,全州利用中石化易捷便利店推广销售农特产品暨南华县县域电商物流配送体系建设经验推广会议在南华县召开。

副州长周兴国出席会议并讲话。

会议要求,要统一思想,提高认识,切实增强做好拓展农产品销售渠道和推进县域物流体系建设的责任感、使命感,按照省、州统一安排部署,加快电子商务平台和县域物流体系建设。要突出重点,抓住关键,充分利用易捷便利店网络做好推广销售,促进我州农特产品“走出去”;抓住项目实施,加快构建县域物流体系;整合社会资源,凝聚发展合力;创新运营模式,强化运营管理;坚持试点先行,畅通城市配送渠道。同时,进一步明确任务,认真落实已出台的政策措施,制定建设方案,列出时间表,抓好督促检查,确保到2020年底,全州10县市完成州县乡村物流体系建设,助推脱贫攻坚和乡村振兴战略实施。

会上,听取了相关汇报。与会人员现场参观了中石化南华县加油站易捷便利店和南华县物流分拨中心。记者 赵文丽 通讯员赵红兰


相关阅读