当前位置: 新闻频道 政务动态
全州经济运行分析会议强调
确保实现三季度“功九成”目标
发布时间:2019-08-24 10:17:55来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:徐美玉 张晓芹

云南楚雄网讯 8月23日,我州召开经济运行分析会议,分析研判当前经济运行趋势,对确保实现三季度“功九成”、四季度“大收官”目标进行再动员、再部署。

州委常委、常务副州长赵克义主持会议并作工作安排。

会议强调,今年1至8月,全州主要经济指标依然保持良好增长势头,但面临的挑战也不容忽视。各部门一定要深入分析研判各领域经济发展形势,认真总结经验,深刻汲取教训,切实增强经济稳增长工作的主动性,确保实现三季度“功九成”目标。要紧盯工作目标,层层压实责任,抓紧抓实任务,确保各项工作扎实高效推进;要加快推进“构二破三”和“调二提三”工作,坚决稳住投资增长势头;要抓好错月错季指标上报工作,安排专人负责,把握好时间节点,认真组织上报;要强化经济分析研判预警,提高经济运行分析质量,及时查缺补漏、填平补齐;要认真贯彻执行各项行之有效的制度措施,切实提高制度的执行力和生命力,坚决避免制度和措施“悬空”,全力以赴确保“功九成”目标实现。

会上,州级各主要经济指标责任单位汇报了8月份各项经济指标和三季度目标任务完成情况分析预测、具体支撑及下步工作措施。记者徐美玉 通讯员张晓芹


相关阅读