当前位置: 新闻频道 政务动态
杨斌在州委宣传部、州委组织部开展主题教育专题调研时强调扎实开展主题教育
推动宣传思想工作和组织工作干在实处走在前列
发布时间:2019-10-14 08:54:42来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:杨冰洁

云南楚雄网讯 10月12日上午和下午,州委书记杨斌分别到州委宣传部、州委组织部开展主题教育专题调研。杨斌强调,要围绕中心、服务大局,担当负责、主动作为,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动宣传思想工作和组织工作干在实处、走在前列,为彝州高质量跨越式发展提供有力保障。

州委书记杨斌在州委宣传部调研。 记者 高建波 摄

调研中,杨斌先后深入州委宣传部、州委组织部有关科室看望干部,与他们亲切交谈,了解各项工作开展情况,并提出了具体要求。随后,杨斌主持召开调研座谈会,听取全州思想建设和意识形态工作、组织工作等情况汇报,并围绕主题教育有关任务要求专题听取意见,检视存在问题。杨斌对宣传思想工作和组织工作给予了充分肯定,向全州宣传思想战线和组织战线的同志表示衷心感谢和诚挚问候。他指出,近年来,在大家的共同努力下,全州宣传思想工作和组织工作取得了可喜的成绩。希望大家结合主题教育,以自我革命的精神检视问题,既要查浅表性问题,又要查深层次问题;既要查显性问题,又要查隐性问题;既要查个性问题,又要查共性问题;既要看“老病”,又要看“新病”,还要看“未病”;既要查作风纪律、精神状态、能力素质方面的问题,又要查理想信念、思想政治、境界格局方面的问题,做到见人见事见思想,真正触及灵魂。

杨斌要求,全州宣传思想战线要强化创新创造,推动文化强州建设干在实处、走在前列;要强化巩固提升,推动宣传工作干在实处、走在前列;要强化谋划落实,推动网信工作干在实处、走在前列;要强化底板阵地建设,推动意识形态责任制落实干在实处、走在前列;要聚焦主题主线,发挥好宣传思想战线作用,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育干在实处、走在前列。组织战线领导干部要带头做到“两个维护”,着力推进组织系统党的政治建设;要带头强化理论武装,着力提高学习教育的针对性和实效性;要带头铁肩担责,着力破题解难;要带头内修外练,着力建设风清气正的政治机关;要带头开展好主题教育,着力提升服务全州主题教育的能力和水平。

州委常委、州委宣传部部长徐晓梅,州委常委、州委组织部部长张士金陪同调研并汇报工作。州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升参加调研。记者 杨冰洁


相关阅读