当前位置: 新闻频道 政务动态
楚雄州安排部署国家生态文明建设示范州和省级生态文明州创建工作
发布时间:2019-10-21 08:49:58来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:钟朝功 杜珊珊

云南楚雄网讯  10月18日,楚雄国家生态文明建设示范州和省级生态文明州创建工作推进会在州会务中心召开。

副州长王建雄出席会议并讲话。州政府保留副厅级待遇干部何学明出席会议。

会上,省环境科学研究院高级工程师胡玉洪讲解创建指标,州生态环境局通报我州生态文明创建工作进展情况,安排布置具体创建任务。

会议要求,全州各级各部门要深刻认识创建国家生态文明建设示范州和省级生态文明州的重大意义,把创建工作作为贯彻落实习近平生态文明思想、生态文明建设排头兵、州委“1133”战略的重要组成部分。要坚持问题导向,紧盯创建工作中存在的问题和短板,高度重视、统筹协调,打好污染防治攻坚战,加大宣传力度,营造全民参与的良好氛围,加强沟通对接,积极争取上级支持,全力推动创建工作有力有序开展。

州委组织部、州农业农村局等州级部门负责人,10县市政府、生态环境分局和楚雄开发区管委会主要负责人参加会议。记者 钟朝功 通讯员 杜珊珊


相关阅读