当前位置: 新闻频道 政务动态
杨静督察双柏县河湖长制工作
发布时间:2019-10-21 08:51:14来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:朱家芬

云南楚雄网讯 10月17日下午,州政协主席、州级河(湖)长制副总督察杨静到双柏县督察河(湖)长制工作。

杨静来到沙甸河大庄镇柏子村河段,沿着河道一路察看沙甸河河道治理工程进展及沿河种植业发展情况,认真听取工作汇报,详细了解河(湖)长和联系部门履职尽责、州级总河长会议决策部署和决定事项落实等情况。

沙甸河新会至代么古段治理工程项目投资5993万元,河长31.875公里,沿河涉及妥甸镇罗少村、大庄镇普岩村、大庄社区、柏子村、代么古村。当了解到工程即将完工,杨静叮嘱道,要树立质量第一的意识,加强质量管控力度,抓实安全生产,推进工程按质按量按时完工,尽早发挥工程效益。

杨静强调,开展河道治理是贯彻落实习近平生态文明思想、推进生态文明建设的重要举措,也是主动回应人民群众对优美生态环境需要的具体行动。要全面整治和维护良好的河道管理秩序,持续加大沿河岸线垃圾清理和整治力度,实现“河畅、水清、岸绿、景美”目标。要加强做好河岸沿线的绿化,进一步提升河岸的绿化景观,亮化沿河景致。要把河道治理与美丽乡村建设相结合,挖掘河道治理带来的生态效益,注重沿河产业布局,依托生态河道打造乡村旅游景观,促进生态旅游业发展。

州政协秘书长李平,州生态环境保护局、州水务局等部门相关负责人参加督察。记者 朱家芬


相关阅读