当前位置: 新闻频道 政务动态
全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在昆举行
发布时间:2019-10-21 08:57:23来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:朱家芬

云南楚雄网讯 10月19日上午,全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在昆明海埂会堂举行,楚雄州设分会场参加。

报告会传达学习了习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神。6名全国脱贫攻坚奖获奖代表从不同侧面、角度讲述了在脱贫一线的亲身经历、典型经验和切身感受,展现出一线扶贫干部群众始终保持不畏艰难、勇挑重担的使命担当,在脱贫工作中主动作为、攻坚克难、开拓进取的创新精神。

报告会指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面培育、选树、总结、推广脱贫攻坚领域的先进典型,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展形式多样、覆盖广泛的学习宣传活动,兴起学习先进的新高潮。要注重发挥先进典型引领作用,号召干部群众向榜样学精神、学品质、学方法,汇聚脱贫攻坚磅礴力量。要关心关爱扶贫干部,落实好各项激励政策,激活脱贫攻坚正能量。

州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升,州人大常委会副主任夭建国,州政协副主席李德胜在州分会场参加报告会。 记者 朱家芬


相关阅读