当前位置: 新闻频道 政务动态
牢记初心使命 学习先进典型 汲取榜样力量
州委常委班子主题教育第二期集中学习读书班学员集中观看《榜样4》专题节目
发布时间:2019-10-22 08:58:51来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:武爱萍

云南楚雄网讯 州委常委班子主题教育第二期集中学习读书班开班在即,为进一步增强学习的针对性和实效性,10月21日晚,读书班全体学员在州委党校集中观看了中央电视台播出的《榜样4》专题节目。

李明、杨静、赵克义、徐晓梅、赵金涛等州领导参加集中观看。

由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的《榜样4》专题节目,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等多种形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着与坚守。该专题节目是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习资料、开展党员教育的生动教材。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样力量。夜晚的报告厅回荡着电视的声音,观众席座无虚席,学员们沉浸在榜样的故事中。6位优秀共产党员和1个先进基层党组织的典型事迹、初心台上重温入党誓词和荧屏内外进行入党宣誓时的铮铮誓言,撼动着大家的心灵。

在观看完专题节目后,学员们深受感动、备受鼓舞,纷纷表示将自觉向张富清等功勋模范看齐,保持哪里需要哪里搬、竭尽全力为党工作的底色;向李连成等优秀共产党员看齐,敢于吃亏、乐于吃亏,用自己的吃亏换来群众的幸福;向黄文秀等时代楷模对标,涵养热爱家乡、热爱基层、热爱农村的本色……将榜样的精神作为前行的灯塔,内化于心、外化于行,践行共产党人的初心和使命,以自己的实际行动发挥好创先争优和示范引领作用,进一步激发引领带动发展的强大动力,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩。记者 武爱萍


相关阅读