当前位置: 新闻频道 政务动态
州政府党组班子召开对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-11-06 08:18:30来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:杨冰洁

云南楚雄网讯 11月4日晚,州委副书记、州长迟中华主持召开州政府党组班子对照党章党规找差距专题会议。会议强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,逐一对照《党章》《准则》《条例》,紧扣“18个是否”,全面查找各种违背初心使命的问题,相互咬耳扯袖、提醒警醒,真刀真枪解决问题,着力增强党的意识、党员意识、纪律意识。

省委第六指导组副组长胡明学和有关同志及州委第九巡回指导组同志到会指导。州政府党组成员出席会议。

会上,迟中华领学《党章》《准则》《条例》;州政府党组成员和党员领导干部对照党章党规,紧扣“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一作对照检视发言,并相互提出提醒警醒意见。

迟中华在总结讲话中强调,州政府党组成员和政府系统各级党员领导干部要带头尊崇党章党规,带头保持对党章党规的敬畏之心,把党章党规落实到具体行动上、体现到实际工作中。要勇于自我革命,以党章党规为镜,对焦先进理论和先进典型等,再三擦拭党性、荡涤政治本色,保持思想不滑坡、精神不松懈、行动不迟缓,始终做到慎独、慎初、慎微。要真改实改,坚持以上率下,作出示范,坚持把“改”字贯穿始终,带头引领政府系统各级党组织及广大党员干部以党章党规为“镜”检视问题、整改问题,为下一步高质量开好专题民主生活会做好准备,最终以整改和推进工作的成效来检验主题教育成果。

胡明学对州政府党组班子对照党章党规找差距专题会议给予充分肯定,指出了存在问题,并就下步工作提出要求:要进一步加强党纪党规的学习,进一步检视问题,进一步在“改”字上下功夫,进一步转变政府职能、推进政府治理体系和治理能力现代化,从严从实加强全面从严治党,坚定不移推进“1133”战略实施,推动彝州高质量跨越式发展。

副州长杨虹,州政府保留副厅级待遇干部何学明参加会议。记者 杨冰洁


相关阅读