当前位置: 新闻频道 政务动态
南京大学校长吕建一行到楚开展调研帮扶工作
杨斌 迟中华 杨静等出席座谈会,并共同为南京大学国家大学科技园楚雄国家高新区分园揭牌
发布时间:2019-11-28 08:32:28来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:钟朝功

  双方共同为南京大学国家大学科技园楚雄国家高新区分园揭牌。

云南楚雄网讯 11月26日至27日,由全国人大常委会委员、中科院院士、南京大学校长吕建率队的调研组一行到我州,就楚雄高新区建设情况、南京大学国家大学科技园楚雄国家高新区分园建设进展情况、双柏县定点扶贫工作情况等进行调研。

26日下午,楚雄州与南京大学调研组见面座谈会召开,双方就进一步加强脱贫攻坚、招才引智、产业发展和科技创新等方面的合作进行深入交流。州委书记杨斌出席会议并致辞,州委副书记、州长迟中华主持会议,州政协主席杨静出席会议。

杨斌首先对吕建一行来楚推动落实对口帮扶工作及南京大学6年来给予我州在人才、产业等领域的支持帮助表示衷心感谢,并简要介绍我州州情、经济社会发展及脱贫攻坚工作开展情况。杨斌说,自南京大学定点扶贫我州双柏县以来,学校党委高度重视,校领导亲自挂帅,真心实意付出、真金白银投入、真抓实干攻坚,为我州经济社会发展和脱贫攻坚注入了强大动力。当前,楚雄州正处于决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,奋力推进高质量跨越式发展的关键时期,希望南京大学充分发挥科研、人才等方面的优势资源,进一步帮助我州提升教育教学、招才引智、高新技术产业园区建设、招商引资、招银入楚、科技成果转化和决策咨询等方面的能力,继续加大对我州脱贫攻坚的支持力度。

吕建表示,自2013年国务院扶贫办、教育部确定南京大学定点扶贫楚雄州双柏县以来,南京大学高度重视,先后选派9位优秀干部到楚雄州挂职,直接、间接投入帮扶资金1000余万元,双方在感情上互联互通,在发展上互帮互助,取得了阶段性成效,结下了深厚友谊。在“后脱贫时代”,南京大学将以极高的政治站位、强烈的责任担当,坚决贯彻落实国家定点扶贫战略部署,主动加强与楚雄州的沟通对接,举全校之力,集优势资源,加大与楚雄州在高层次创新人才联合培养、高新技术产业园区建设等方面的合作,做实做细对口帮扶工作,相信通过深化校地务实合作,双方将进一步实现优势互补和共同发展。

当天,双方共同为南京大学国家大学科技园楚雄国家高新区分园揭牌。标志着我州与南京大学在加强科技创新合作,促进产业深度融合、企业联动发展,深化扶贫协作和对口交流的道路上迈出了新的重要一步。

调研期间,吕建一行还参观了双柏县新中国成立70周年成就展和毕摩文化展览,先后深入双柏县云南工麻生物科技有限公司项目点实地调研,为“南大双柏大讲堂”、双柏南大励行科技园发展有限公司揭牌。深入康和社区部分贫困户家中,了解收入、住房、享受政策及脱贫出列情况,勉励他们苦干实干,建设幸福小康生活。并前往双柏一中看望慰问了南京大学支教学生,为学校捐赠教学器材。期间,召开了南京大学定点扶贫双柏县工作座谈会,双方就进一步加强对口帮扶工作进行了深入探讨交流。

州委常委、楚雄市委书记李先祥,州人大常委会副主任夭建国,副州长徐东,楚雄师范学院党委副书记、校长罗明东等出席座谈会或参加调研。记者 钟朝功 摄影报道


相关阅读